您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张廷刚到村入户暗访督导脱贫攻坚

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张廷刚到缠溪镇到村入户暗访督导脱贫攻坚工作。

张廷刚轻车简从,采取暗访的方式,走进缠溪镇冷水溪村精准扶贫户黄朝富家中,与他交谈,了解政策享受情况,并实地查看了该村5条通组公路建设进度。

“你家几口人,都享受到了哪些政策”走进精准扶贫户黄朝富家中,张廷刚详细询问他家的家庭收入、政策享受、产业发展等情况,并现场核实他家教育扶贫政策享受情况。

今年54岁的黄朝富,先后享受到了危房改造资金7000元,教育扶贫资金9660元,两个小孩不仅大学毕业,房前屋后得到了美化亮化,他很是高兴地说:“今年,我还发展蜂蜜5箱,管理90亩茶园,早在2015年我就脱贫摘帽了!”。

 通组路建设进度缓慢,是该村脱贫攻坚当前突出问题。张廷刚深入到施工现场,对该村正在建设的5条通组路的施工进度进行了现场督促,并要求施工方要倒排工期,抢晴天战雨天,增加机械设备,加快施工进度。

在村委会,张廷刚仔细查看了该村“四卡合一”资料,与攻坚队长、村支两委座谈,详细了解了该村脱贫攻坚中的实际困难,现场研判、核实贫困户信息。

张廷刚要求,第一书记、脱贫攻坚队员要认真对贫困户信息进行再核实、再排查,防止错评漏评,信息录入要精准、精细,确保系统信息与实际要吻合,着力解决好群众的水、电、路等基础性问题。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信