您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记田艳进村入户督查脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1.jpg

图为田艳深入峨岭街道江家坡村督查脱贫攻坚工作

10月30日,县委书记田艳不打招呼,轻车简从,深入龙津街道江家坡村、合水镇羊角老村,督查脱贫攻坚整改工作情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任张廷刚参加督查。

田艳来到龙津江家坡村,实地查看了村容村貌、土地增减挂钩老旧危房拆除整改推进情况。在贫困户江洪发、江太权家中,田艳一行仔细查看了张贴在墙上的“四卡合一”,和“一户一袋”资料的完善情况,现场询问了结对帮扶干部帮扶户的致贫原因、帮扶措施等情况。在走访中,田艳还与群众进行交谈,询问对当前扶贫工作是否满意,贫困户识别和退出程序是否知晓等。

针对在前期督查中发现的部分贫困户信息不准、帮扶资料不完善、老旧危房较多等问题,田艳要求,要对照问题短板,在查漏补缺上下功夫。要对照问题认真自查,举一反三,及时整改落实,补短板、强弱项、促提升,尤其是驻村工作队更要履职尽责,全力以赴、攻艰克难,抓紧最后时间,认真分类整理档案资料,确保各项资料填写规范、内容完善、逻辑正确。结对帮扶干部要多到群众家中,认真分析致贫原因,做实帮扶措施,按照时间节点收集好佐证资料并按目录进行有序装订,帮扶干部要在完善一户一档资料的同时要加大宣传力度,提升扶贫政策的知晓率,切实提高群众的满意度。要按照时间节点及时清理已拆除的破旧房屋,及时复垦;要抓好环境整治工作,在规定时间内完善好水、电、路等基础设施建设,全面提升人居环境。

临近黄昏,田艳不顾一天劳累,又来到合水镇羊角佬村,对实施的连户路、危房改造、人居环境整治等民生项目滞后问题进行了走访督查。沿着还未硬化的山村小道,田艳先后来到羊角佬村郜家山组梁正维、梁家文家里,详细询问了家庭情况、享受到了那些政策,帮扶干部开展的帮扶情况等。

田艳要求合水镇要举一反三加强对贫困户信息比对,确保信息采集到位;要围绕“一达标两不愁三保障”,集中力量,集中精力,按照时间节点全力以赴快速推进脱贫攻坚连户路、危房改造、人居环境整治等民生项目建设,切实提高群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。

当天,对督查中发现的问题,龙津街道、合水镇主要同志当场作了表态,表示将认真抓好整改,按照时间节点保质保量推进各项工作。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信