您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到罗场缠溪调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

9月26日,县委副书记、县长张浩然轻车简从到罗场乡、缠溪镇调研脱贫攻坚佐证资料收集、基础设施建设等工作。县扶贫办相关负责人陪同调研,罗场乡、缠溪镇主要负责人分别参加调研和座谈。

调研座谈中,张浩然认真听取了乡镇脱贫攻坚“一户一袋”佐证资料收集工作推进情况汇报,并就资料收集和基础建设等相关问题进行了交流。

张浩然指出,脱贫攻坚“一户一档”“一户一袋”等基础资料和佐证资料是脱贫攻坚工作轨迹的完整记录,更是贫困户精准识别、精准帮扶、精准脱贫的重要依据。针对脱贫攻坚基础资料和佐证资料收集不规范、不完整等问题,各乡镇(街道)作战部、村攻坚队、帮扶干部要坚持实事求是原则,分清轻重缓急,采取多种方式,进一步加大贫困户信息核查力度,完善基础信息资料,扎实开展收入、住房、饮水、车辆、工商注册等佐证资料查漏补缺工作,做到心中有数。县扶贫办要加强基础资料和佐证资料收集、完善、录入的指导,加强信息互通和共享,切实做到资料齐全、分类准确、装档规范。

张浩然要求,各乡镇(街道)作战部要按照全县脱贫攻坚“整县摘帽”百日冲刺动员大会安排部署,坚持国家标准,盯紧“一达标两不愁三保障”和“三率一度”,做好工作规划,抓好人员调配,关注重点事项,下好“绣花”功夫,扎实有序推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢“整县摘帽”这场硬仗。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信