您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈琪到新寨镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

9月17日,县委副书记陈琪深入新寨镇调研脱贫攻坚工作。

在乐洋村村委会,陈琪认真听取了该村驻村工作队有关情况汇报,详细了解各项工作推进情况,查找和分析存在的问题,并针对性提出了具体工作要求。随后,他还实地查看了全村“四场硬仗”推进情况。

在毛坡组,陈琪走进五保户张正文家,与老人亲切交流,详细了解其生产生活、政策落实和帮扶干部走访情况。当问到他是否还有其他需要时,张正文老人反复表示,党的政策太好了,我现在可以安享晚年,没有任何要求。

陈琪强调,要统筹推进四改一化一维、组组通和人饮工程等基础设施建设,加快工程进度,夯实脱贫攻坚基础。要进一步优化调整产业结构,积极谋划落实利益联结分红,实现户户有产业支撑,人人得到实惠。要精准掌握贫困户基本信息,规范填写“四卡合一”公示牌,全面细致收集“一户一袋”资料,确保算得清收入、看得见保障、显得出成效。要用心用情做细做实帮扶工作,解决贫困户实际问题,搞好房前屋后环境卫生,改善群众生产生活条件,切实提升群众认可度。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信