您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

舒宇到印江督导脱贫攻坚专项治理交叉检查验收工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

8月8日,省扶贫办党组成员、副主任舒宇到印江自治县督导脱贫攻坚专项治理成效交叉检查验收和调研脱贫攻坚工作。印江县委书记田艳,铜仁市扶贫办副主任、市驻印江县脱贫攻坚督导组副组长曾杰等参加督导。

舒宇一行与印江县委、县政府和市驻印脱贫攻坚督导组相关负责人进行了座谈。座谈会上,田艳从强化四级指挥体系工作职责,突出专项治理重点问题和区域,严格县、乡、村三级研判机制,严肃追责问责确保整改实效等方面汇报了印江县脱贫攻坚专项治理工作推进情况和治理成效。曾杰从督出动力、督出压力、督出问题、督出效果方面,汇报了市驻印脱贫攻坚督导组督导工作开展情况和工作成效。

舒宇对印江县脱贫攻坚专项治理工作和市驻印脱贫攻坚督导组工作开展情况给予充分肯定,强调要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,切实把人力、物力聚焦到脱贫攻坚上,深入落实省委、省政府脱贫攻坚“夏秋攻势”部署要求,突出工作重点,持续打好“四场硬仗”,全力推进农村安全饮水、安全住房和人居环境改善、易地扶贫搬迁等重点工作。要找准问题短板,严格坚持标准,坚持实事求是、因户施策,做到既不降低标准,也不吊高胃口,全力提高群众认可度和满意度。要扎实抓好“五个专项治理”,坚决抓好问题整改落实,进一步提高脱贫质量。要全力做好基础工作,进一步规范完善档案资料,全力做到客观有的和系统录的、袋里装的数据内容完整一致,确保客观、准确反映脱贫攻坚工作情况。要全面准确掌握辖区内村组、群众情况,扎实做好宣传教育引导,积极营造浓厚氛围,确保入户入脑入心,全力做到底数清、情况明。要吃透中央和省委政策精神,认真按照相关要求,坚持实事求是,全力补齐差距短板,认真做好迎检工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

舒宇一行还深入到朗溪镇塘岸村走访调研,认真查看贫困户“一户一档”、产业利益联结等资料,并向驻村干部详细了解有关情况,深入贫困户家中与群众面对面交流,实地查看贫困户住房、饮水是否安全,详细了解群众生产生活、收入水平和干部帮扶等情况。舒宇指出,塘岸村攻坚队工作很扎实,干部对村情和“五个专项治理”非常熟悉,如数家珍;群众对享受惠民政策、干部帮扶等答得清楚,感党恩、听党话、跟党走,没有辜负党中央和习近平总书记对贫困群众的关心。广大干部真蹲实驻,积极带领群众加快基础设建设,大力发展产业增收,广泛宣传党的政策,有力提高了群众认可度。他要求,各村要结合实际,因地制宜,大力发展茶叶、精品水果、生态畜牧业等绿色优质产业;要牢牢把握产业结构调整“八要素”,深入研究产业链、价值链;要加大村集体经济投入,增强村集体经济实力,加大引导和帮扶力度,让更多的贫困户参与到扶贫项目中来并从中受益,千方百计确保群众增收脱贫。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信