您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

姚勇到印江调研地质灾害防治工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为促进我县地质灾害防治工作更好地开展,7月25日,省测绘产品质量监督检验站副站长姚勇一行到我县调研指导地质灾害防治工作,市国土资源局副局长胡波、县国土资源局局长及103地质大队相关技术人员陪同。

调研组一行通过听取汇报、查看资料、实地踏勘等方式进行,他们先后深入峨岭镇川岩村川二组川岩滑坡隐患点和同心村天窝组滑坡隐患点,两处隐患点均发生在村内,直接威胁周边群众生命财产安全。调研组一行沿着组组通道路一直走到隐患点,查看隐患现场,并亲自测量隐患点裂缝情况,向监测人员了解隐患点活动情况,并详细查看了监测记录。

胡波强调,地质灾害防治工作永远在路上,责任重大,在做好脱贫攻坚工作同时要兼顾地质灾害防治工作,时刻不能松懈,当前正值地质灾害多发易发期,要时刻保持高度警惕,灾情发生时要第一时间上报,组织群众撤离,保障群众生命财产安全。

姚勇充分肯定我县地质灾害防治工作,并表示,我县地质灾害防治工作开展扎实,各项预防措施及相关基础设施建设很规范,善于创新,宣传到位,群众防灾避险意识强,能在雨天自觉实施避让。同时提出了建议,一是充分结合城乡建设用地增减挂钩及易地扶贫搬迁等工作,做通受隐患点威胁群众的思想工作,鼓励群众搬迁和拆除,永久消除隐患。二是继续开展隐患点监测工作,做好监测记录,有险情及时上报,确保群众生命财产安全。三是要继续做好应急值班值守工作,随时抽查监测情况,及时了解各隐患点活动状况,安全度过汛期。四是技术单位要全力做好技术指导工作,加强联系,及时指导开展地质灾害防治工作。

据悉,我县共有隐患点120处,县国土资源局狠抓地质灾害防治工作,并为每个隐患点更新了警示牌和警示标识,明确撤离路线,积极宣传地质灾害科普知识并为群众发放地质灾害防治明白卡。通过全覆盖开展地质灾害应急演练,自导自演,亲自体会,防灾避险意识显著增强。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信