您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

蔡文平深入新村、灯塔两村督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

7月13日上午,按照印江自治县脱贫攻坚总指挥部要求,县检察院检察长、杉树镇脱贫攻坚副指挥长蔡文平深入杉树镇新村和灯塔两村督导脱贫攻坚工作。

入村后,蔡文平与两村驻村工作队以及村干部一同召开座谈会,对两村“四化一改一维”人居环境改善、“两错一漏”专项治理等工作推进情况进行检查,对两村今年以来的脱贫攻坚的目标任务、取得的阶段性成绩以及存在的问题、下一步的任务和措施进行了解,并就就脱贫攻坚工作存在的问题、解决的途径和措施等方面与驻村工作队、村干部进行了充分的讨论。随后,对两村“五小”工程建设进行了实地查看。

针对脱贫攻坚工作检查情况,蔡文平提出工作要求:一是要主动压实责任。统一思想认识,主动担责、踏实履责,勇担脱贫攻坚工作重任。二是发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,党员干部要在脱贫攻坚中找准位置、主动担当作为。三是要强化政策落实。针对群众反映的亟需解决的问题,想方法、谋点子、出实效,确保各项扶贫政策落到实处。四是加快推进“四化一改一维”、“组组通”、“连户路”等基础设施建设,进一步改善农村人居环境,切实提升群众满意度。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信