您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈达新到印江调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

 6月4日至5日,市人大常委会主任陈达新先后深入印江自治县木黄镇中河村、天堂镇沙坝村和缠溪镇驷马村,就脱贫攻坚工作开展调研。市人大常委会秘书长李科良、自治县人大常委会主任何圣仙陪同调研。

调研中,陈达新走村串户,重点了解驻村干部到岗、产业扶贫实施、基础设施建设、集体经济发展等情况,随机走访了张怀龙、张见明等5户建档立卡贫困户和张永辉等非贫困户,详细了解他们的生产生活、政策享受情况。当群众表示对脱贫攻坚工作和驻村干部满意时,陈达新十分欣慰。他指出,群众满意度是考核脱贫攻坚工作重要指标之一,要坚持以人民为中心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,切实把脱贫攻坚各项工作做细做实,全面提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。

在缠溪镇驷马村_副本.jpg

调研现场

陈达新强调,当前,脱贫攻坚已进入决胜冲刺的关键期,印江自治县明年初即将整县出列并接受评估验收,时间紧、任务重,要进一步提高思想认识,明确工作措施,确保打赢脱贫摘帽攻坚战。要强化责任落实,始终以脱贫攻坚统揽工作全局,进一步压实责任,层层传达压力,时刻保持一种坐不住的危机感和等不得的紧迫感,把全部心思和精力都用在精准扶贫、精准脱贫上,做到政策一条一条落地、责任一级一级到人,确保工作扎实、精准、有效。要严格对表对标,用好用活“五步工作法”,加强干部派驻工作力量,围绕“三率一度”、“一达标两不愁三保障”,认真落实市委“七个补”和“五个一致”的要求,全力抓好农村基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造、五改一化一维等工作,更好打牢基础、服务基层。要聚焦产业发展,加大产业扶贫工作力度,因地制宜选择特色优势产业,坚持长短结合、种养结合,构建利益联结机制,做到“村村有产业、户户有覆盖”,确保群众能稳定增收、如期脱贫,向党和人民交上一份满意的答卷。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信