您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

任明洪到杉树镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为确保农村危房改造、人居环境改善和城乡建设用地增减挂钩工作有序推进,6月4日,副县长任明洪组织住建局、国土局、北部乡镇到杉树镇调研脱贫攻坚农村危房改造、人居环境改善及城乡建设用地增减挂钩工作。

任明洪先后到杉树镇孟郊村、群联村实地查看了农村危房改造、人居环境改善及“四改一化一维”和城乡建设用地增减挂钩工作推进情况,并现场指出存在的问题和下步工作改进建议。实地查看后召开了座谈会,会上,北部乡镇分别对当前脱贫攻坚人居环境改善、农村危房改造、城乡建设用地培养挂钩工作中存在的问题和经验进行交流发言,县住建局、国土局现场做了政策解读。

任明洪强调,当前全县上下要把脱贫攻坚作为最大的政治任务,围绕“一达标,两不愁三保障”,重点抓好“精准管理、产业扶贫、人居环境改善、群众满意”工作。而“两不愁三保障”中住房安全保障是关键,但大部分乡镇普遍存在的问题:一是改了不实,没有按要求进行改造;二是超规量,造成负债,不能入住;三是以简易棚和彩钢瓦代替危改,严重影响安全和美观。作为脱贫攻坚一线,要读懂政策,做好宣传,保质保量完成。要打赢脱贫攻坚战任务艰巨,尤其是北部乡镇,群众基础差,要提高群众的满意度,必须突出工作重点,抓住关键环节;要扎实推进农村危房改造、人居环境改善“四改一化一维”和城乡建设用地增减挂钩工作,不断提升农村人居环境;要扎实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、扶贫路上不落一人。打赢脱贫攻坚战,各级党委、政府和驻村工作队要压实责任,切实搞好服务,加强基层组织、规划好长短扶贫产业,抓好基础设施建设,用典型教育引导群众,切实提高扶贫实效,确保如期实现脱贫出列。








分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信