您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

熊飞到木黄镇督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

6月1日至2日,副县长熊飞先后到木黄镇边山村、革底村、新光村、张家沟村、李家沟村、三合村督导脱贫攻坚工作,并于6月1日晚在木黄镇政府会议室召集镇班子成员、镇驻村帮扶干部召开木黄镇2018年脱贫攻坚指挥部工作调度会,对脱贫攻坚工作进行安排部署。

每到一处,熊飞都与村支两委及驻村帮扶干部进行深入交流,仔细询问当前脱贫攻坚工作开展情况、工作成效及存在问题,耐心细致的给各村宣传当前“四改一化一维”、易地扶贫搬迁等相关政策,并对各村抓好脱贫攻坚工作提出了具体要求。

熊飞指出,脱贫攻坚是当前头等大事和第一民生工程,大家要充分认识抓好脱贫攻坚工作的重要性,找准工作着力点,对症下药、因地制宜、因户施策。要找准工作中存在的困难和问题,逐一进行梳理,深入开展研判,采取超常规举措,认真抓好问题整改,确保工作取得实效。

熊飞要求,一是要进一步认清当前脱贫攻坚工作面临的形势。当前脱贫攻坚工作已到了关键时期,镇班子成员及帮扶干部要从思想认识上提高认识,坚定抓好脱贫攻坚工作的信心和决心,抓实各项工作,确保实现“减贫摘帽”目标。二是认真做好贫困户“一户一档”信息核查工作,要精准锁定贫困户基本信息,确保人员信息不遗漏、不出错。三是要认真梳理各村亟需解决的问题,做到有的放矢。要经常进村入户开展走访,多与群众交心谈心,认真梳理各村亟需解决的事项,并认真加以研究解决,进一步提升群众的满意度。四是要严格管理驻村帮扶干部。镇班子成员要率先垂范,不当甩手掌柜,多深入群众家中开展走访,并对各村第一书记、驻村帮扶干部到岗到位情况开展督查,确保干部真蹲实驻。五是要加快推进基础设施建设。要围绕当前设施的“四改一化一维”、农村集中式饮用水安全提升工程、组组通等项目建设,倒排工期,加快推进,更多的惠及广大群众。六是要认真做好易地扶贫搬迁各项工作。要多宣传易地扶贫搬迁的利好政策,积极动员符合易地扶贫搬迁对象的群众实施搬迁,让群众搬得出、稳得住、能致富。

QQ图片20180604154409_副本.jpg

图为熊飞在边山村与村支两委、驻村干部交流

QQ图片20180604154413_副本.jpg

图为熊飞在革底村与村支两委、驻村干部交流




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信