您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

熊飞到县医院看望贫困户

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月10日上午,副县长熊飞到县医院看望贫困群众任明婵。在病床前,熊飞说:“昨天到木黄督导脱贫攻坚工作,在遍访贫困户过程中得知,我结对帮扶的查应席,其家属任明婵因栽种辣椒扭伤在县医院就医,但是查应席本人因忙于农活和照顾家中小孩,空闲才能来医院看望,而且在木黄和县医院之间往返很麻烦,所以就过来看看有什么能帮得上忙的。”

QQ图片20180511113556_副本.jpg

询问病人的就医情况

熊飞详细询问了病人的就医情况、饮食情况和身体状况,当得知一切正常后,熊飞与任明婵拉起了家常,咨询她在医院还有什么不便,家里还有什么困难,并把自己的电话号码告诉了她,让她有困难能随时联系上自己。当得知任明婵最担心的是家中小孩读书和自己就医的费用问题时,熊飞向她宣传了教育和就医扶持的相关政策,任明婵本人也开心地笑了起来,她激动地说:“感谢党和政府的好政策,感谢领导们的关心,我自己一定会加快好起来,把辣椒栽种下去,争取通过发展产业脱贫致富,把小孩培养成对国家和社会有用的人。”

熊飞对随行的工作人员指出,脱贫攻坚就是要让好的政策惠及贫困群众,让贫困群众共享发展成果;结对帮扶一定要把所帮扶的贫困群众当做亲人一样,真诚对待;要让群众了解和认可我们的工作,我们就要从小事做起,从身边做起,始终坚持以人民为中心,做到从群众中来、到群众中去,不断改善干部与群众之间的关系;只有始终保持为人民服务的初心,我们的工作才能出成效、有意义。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信