您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张廷刚为“印江县第一期干部召回管理培训班”授课

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

 5月9日,县委常委、县纪委书记、监委主任张廷刚为印江县第一期干部召回管理培训班授课,他强调,大家要统一思想认识,切实提高政治站位,放下思想包袱,重整行装再出发,从严要求自己,全身心投入工作,不踩红线越底线,避开从严从重的问责追责。

课上,张廷刚以讲纪律,守规矩为主题,以电视剧《人民的民义》中李达康给召回的区县干部学习班训话视频为开场白,结合习近平总书记的讲话精神、脱贫攻坚中的典型案例,以例说事,以案说纪,深入浅出地进行了讲解。

张廷刚强调,今年来,县委县政府高度重视脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为当前和今后一段时间全县上下的政治任务和中心工作,放到引领全县经济社会发展的高度来抓落实,大家要更加熟练掌握脱贫攻坚的相关政策,熟悉工作要求以及问责情形,苦干实干加油干,对标对表,抓好精准扶贫,助力脱贫攻坚。

张廷刚要求,一是统一思想认识,切实提高政治站位。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治站位,提升政治自觉,增强工作政治责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署上来,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力、务实的工作举措,落实好脱贫攻坚的各项任务,为全县打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献;二是放下思想包袱,重整行装再出发。全身心投入到脱贫攻坚战线上来,以实实在在的工作成绩来回报组织的关心和厚爱,组织绝不会带有色眼镜看你们,对每一名脱贫攻坚战士都一视同仁。请大家放下思想包袱,绝不要有后顾之忧,要轻装上阵,重整行装再出发,迅速投入工作状态。三是从严要求自己,全身心投入工作。大家务必从高从严要求自己,明确自身职责所在,全身心投入到脱贫攻坚工作中来,确保省、市、县关于脱贫攻坚的各项决策部署落深落细落实。四是不踩红线越底线,避开从严从重的问责追责。下步工作中,县纪委、县委组织部、县脱贫攻坚指挥部等将加大对脱贫攻坚中干部“慢作为、不作为、乱作为”的监督检查和问责力度,请大家对照省、市关于脱贫攻坚问责的情形和我县《干部执行力问责实施细则(试行)》,严格对标对表,不踩红线、不越底线。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信