您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

袁纯江“走村入寨”调研指导杉树镇大罗村“美丽乡村”建设工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11.jpg

调研图(一)

413日,县委常委、组织部长、统战部长袁纯江到杉树镇大罗村调研指导美丽乡村建设工作。

22.jpg

调研图(二)

在村民房前屋后,袁纯江详细的查看了解房屋位置布局,房前屋后硬化、绿化情况。走在乡间小道,袁纯江肯定了大罗村联户路建设,同时提出工作不仅要落实,更要做好,美丽乡村建设既要保证质量,又要在美观上下功夫。在走访村寨中,袁纯江围绕特色大红桃种植、房屋布局建造、猪舍建设、废弃物处理点与村干部、相关规划部门同志、杉树镇主要负责同志进行交流,给相关同志引思路、出点子、提要求。

袁纯江指出,美丽乡村建设首先要从整个农村整体上进行统筹规划,建设前规划测量,村干部要带头弄清楚一家一户的情况,形成一户一档,发现存在的问题,拿出具体的措施,确保顺利施工建设。抓实农村环境卫生治理,改厕要以建在屋里为原则,养殖以联户养殖为原则,集中建设圈舍,垃圾池要坚持牢固实用的原则

袁纯江强调,在美丽乡村建设过程中,要坚持公平公正、安全为上的原则,严格按照规划组织实施。驻村工作队要发挥战斗员”“突击队的作用,尤其是在大红桃子特色产业发展上,要带头做、教群众做、督促做。要结合村集体经济分红,制定乡村治理积分管理制度,推进乡村治理体系和治理能力现代化,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信