您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

饶继勇带队到江口考察学习脱贫攻坚相关工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

4月13日,县政协主席、峨岭街道脱贫攻坚指挥部指挥长饶继勇,县政协副主席、峨岭街道脱贫攻坚指挥部副指挥严志宏率峨岭街道班子成员,驻村干部、村支部书记代表一行30余人到江口县考察学习脱贫攻坚工作。

上午,在江口县政协副主席饶绍君的陪同下,考察组一行走进太平镇快场村,实地了解了该村的“四改一化一维”项目实施、产业扶贫、农旅结合等工作情况。快场村通过近年来集中整治,村民房前屋后花木环绕,生产生活用品堆放有序,生态环境优美;村内竹篱围墙掩映可见,绿意围满民居;村民自治、民风纯朴、团结和睦。考察人员边看边听介绍,详细了解该村在农村人居环境综合整治方面的具体做法和成效。

图为在太平镇快场村考察学习_副本.jpg

图为在太平镇快场村考察学习

下午,考察组在江口县政协党组书记、副主席罗时跃,副主席秦杰的陪同下,到德旺乡净河村冷水鱼养殖基地和猕猴桃种植基地考察产业发展情况。近年来,净河村全力推进脱贫攻坚各项工作,由村党支部牵头成立净河村生态农业发展扶贫专业合作社,将全村所有贫困户都纳为社员,将土地的经营权量化为股权入股到合作社,由合作社统一经营,已成功将1800亩土地量化为股权入股到合作社。该村引进贵州东亿农业发展有限公司建成100亩冷水鱼养殖基地,引进江口县梵净山珍农业发展投资有限公司建成1000亩红心猕猴桃种植基地,村集体建成143亩吊瓜基地。实现所有贫困户土地量化入股企业,确保了贫困户稳定增收。围绕“以短养长、以长固短、长短结合”的扶贫发展思路,通过冷水鱼养殖项目、红心猕猴桃种植项目、吊瓜种植项目的实施,实施全村贫困户稳步增收。

德旺乡净河村冷水鱼基地考察学习 (2)_副本.jpg

图为德旺乡净河村冷水鱼基地考察学习

实地参观结束后,在净河村会议室召开了座谈会。江口县政协党组书记、副主席罗时跃,县委副书记杨雪峰,县政协副主席秦杰与我县考察组进行了座谈交流。详细听取了江口县脱贫攻坚“整县摘帽”工作,德旺乡在精准管理、产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”、群众感恩教育等方面工作推进情况介绍。同时,双方就精准施策、精准实施、精准帮扶、精准管理、精准考核等进行了互动交流。

图为座谈会现场_副本.jpg

图为座谈会现场

通过学习,考察人员开阔了视野,拓宽了思路,看到了差距,找到了不足。饶继勇要求,峨岭街道党工委、办事处在下步工作中,要进一步解放思想,坚定信心,结合实际,细化目标,倒排时间,发挥优势,集中精力,抢抓时间,坚决打赢街道脱贫攻坚战。

县政协委员中的企业家代表参加考察学习。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信