您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨忠善到合水镇督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

4月12日,县委常委、政法委书记、公安局局长杨忠善深入合水镇汤家井村、符家沟村、石万村、龙洞村、落佑村督导脱贫攻坚工作。

合水镇汤家井村是我县的深度贫困村,同时也是县委政法委下派第一书记所在的村。在督导过程中,杨忠善详细询问村干部班子建设、驻村工作队人员配备、日常生活及社会治安等情况,认真听取了汤家井村集体经济产业规划、基础设施建设、人居环境、法治扶贫等方面的工作汇报,详细了解了村民用电及饮用储蓄水池项目建设进展情况。随后,杨忠善深入田间地头,实地查看了清脆李、太子参等产业发展情况,与正在劳作的农民详细交流太子参长势及生产情况。

图为杨忠善书记在汤家井村查看太子参长势_副本.jpg

图为杨忠善在汤家井村查看太子参长势

调研中,杨忠善强调:一是要进一步完善贫困户“一户一档”资料,严格按照驻村工作要求,逐户全面开展好走访排查,认真开展漏评、错评、错退摸底和动态调整工作,下大力气做好脱贫攻坚各项工作,提高群众满意度。二是要做到智力脱贫与法治扶贫并举,常态化开展法治宣传、感恩教育,在全村牢固树立“劳动光荣•懒惰可耻”的思想观念,对脱贫攻坚工作中屡教不改,谩骂、威胁扶贫干部的行为依法严厉打击。三是要超前谋划、提前部署产业销路。积极开展环保知识宣传,抓好村容村貌、环境卫生整治工作,确保2018年如期脱贫。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信