您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

饶继勇对峨岭街道 “春风行动”作动员部署

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

3月8日,县政协主席、峨岭街道脱贫攻坚指挥部指挥长饶继勇出席峨岭街道 “脱贫摘帽”暨春风行动誓师大会,对脱贫攻坚工作进行安排部署。

1_副本.jpg

图为会议现场

会议贯彻学习了全县脱贫攻坚“整县摘帽”誓师大会精神,结合街道工作实际,进一步细化目标任务,落实责任清单。会议宣读了《印江自治县脱贫攻坚问责办法》,明确了驻村干部的岗位职能职责;相关驻村干部、村干部代表作了表态发言,签订了相关责任状;按照春风行动的相关要求,重点对农业产业结构调整、基础设施建设、易地扶贫搬迁等工作作出部署,为打好“四场硬仗“吹响了冲锋号。

饶继勇要求,全体干部务必学习掌握好习近平总书记对脱贫攻坚的总体要求,提高对扶贫工作的认识和政治站位,要把脱贫攻坚当成头等大事、第一民生来抓落实;要精准把握扶贫工作任务,对标对表算好摘帽验收时间账,认清形势,增强责任感和紧迫感,勇于担当,以法律的方式、法治的思维加快脱贫攻坚战步伐。峨岭街道要立足自身优势,找准切入点和着力点,把产业发展与辖区工商企业相结合,把脱贫与防止返贫机制相结合,站在城市建设者的高度,运用好扶贫政策,统一规划,合理布局人居环境,优化产业结构,发展高效农业,走出一条有别于乡镇的特色脱贫路。

峨岭街道机关全体干部、村支两委干部、驻村工作队干部和县直相关帮扶单位负责人参加了会议。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信