您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市人民政府副市长段晓东一行来印调研少数特色民族村寨建设

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1月4日,市人民政府副市长段晓东同志一行到印江县朗溪镇、木黄镇专题调研少数特色民族村寨建设工作。自治县人民政府副县长喻莉,自治县民宗局及朗溪镇、木黄镇主要负责同志陪同调研。

TIM图片8_副本.jpg

图为调研现场

通过边走边看边听汇报方式,调研组一行先后对朗溪镇河西村甘川寨进行了实地走访调研,详细了解了当地群众生产、生活状况。段晓东指出,少数民族特色村寨建设是一项长期的系统工作,就今后少数民族特色村寨的建设作强调,一要注重规划引领,坚持规划先行,长远发展,结合各个村寨的实际情况做好科学规划,合理规划,把少数民族特色村寨建设与整村推进、美丽乡村、传统村落保护,移民搬迁、扶贫等各项规划相衔接;二要坚持保护与发展相结合。少数民族特色村寨建设要做到发展、保护两手抓,深入挖掘少数民族特色村寨特有的文化生态资源,培育民族特色产业,丰富文化生活,促进民族文化的传承创新保护;三要多方面整合资源。要把少数民族特色村寨建设工作纳入当地经济社会发展总体规划,逐步完善路、电、水等基础设施建设,同时还要广泛动员社会力量积极参与到少数民族特色村寨保护与发展中来,切实加快少数民族特色村寨的建设步伐。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信