您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张勇主持召开脱贫攻坚产业发展专题会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1月4日晚,县委副书记张勇主持召开脱贫攻坚产业发展专题会,农业产业工作专班牵头领导严政、任翔、叶向能、刘旭明、王斌出席会议。

QQ图片20180105113225_副本.jpg

图为会议现场

会上,张勇传达了省委书记孙志刚同志关于贵州省农业产业结构调整的重要批示精神,各产业工作专班牵头领导分别就我县中药材、食用菌、果蔬产业、生态茶、生态畜牧业发展情况、存在问题和下步打算作了发言,有关部门作了补充汇报。

张勇指出,2018年是我县实现整县“摘帽”目标的关键一年,全县上下要认真贯彻中央农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,持续打好“四场硬仗”,特别是在产业扶贫上要有新突破。要以农业供给侧结构性改革为主线,推进农业经济结构战略性调整,大规模调减玉米,改变样样都有样样都不成规模的现状,使我县绿色优质农产品尽快形成规模优势和产业优势。

张勇要求,各乡镇(街道)、有关部门要认真学习,深刻领会省委书记孙志刚同志的重要批示精神。各产业专班要加强调度,高度负责,进一步摸清牵头产业发展情况、定准目标、细化措施,积极谋划实施优质项目,推动产业结构调整落地。要因地制宜,因户施策,引导贫困户大力发展特色优势产业,更加注重长效产业与短平快产业有机结合,实现短期增收和长效发展同步推进。要用好用活产业扶贫基金,做强做大农业龙头企业,进一步创新产销对接机制、利益联结机制,带动更多农户特别是贫困群众增收致富。

县委办、农牧科技局、林业局、环保局、食用菌产业办、茶产业发展中心、畜牧产业发展中心有关负责人参加会议。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信