您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然调研指导企业安全生产工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

9月8日,县委副书记、县长张浩然率县政府办、安监局、交警大队、道路运输局负责人深入企业调研指导安全生产工作。

在柏香林客运站,张浩然走进安检台、车辆动态监控室、售票厅等处,认真听取了客运站负责人关于安全管理、车辆运营、服务质量等情况的汇报,详细了解了班线运行情况;要求车站一定要严把安全源头关,加强安全检查和车辆监控,严禁违规行车、疲劳驾驶、违章驾驶等行为;要进一步加大安全隐患的排查和治理力度,最大程度地消除安全隐患,做到不走过场、不留死角,切实落实好安全生产责任制,严格执行各项安全生产规章制度和操作规程,加强安全设备设施的维护保养和现场巡查,强化成果运用,提高服务质量和驾乘人员的文明素养,确保安全生产形势持续稳定。

在贵州梵净山金顶水泥厂、岩龙潮建材有限公司,张浩然走进企业生产调度中心,详细查看企业安全生产运营情况,了解企业生产规模、安全生产监管、存在问题、环境保护措施等情况,现场与企业负责人就存在问题进行交流。

张浩然要求,各企业要进一步提高对安全生产工作的重视程度,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能麻痹大意。要严格抓好安全生产管理工作,确保安全生产制度健全完善、安全设施设备配齐备足,坚持高站位、高标准,进一步打造优质企业、标杆企业,为全县企业安全生产做好表率。切实将安全生产工作做牢做细做实,避免各类事故发生。

张浩然强调,各企业要牢固树立安全发展理念,严格按照安全生产有关规定,完善企业安全设施建设。要把隐患当事故对待,强化隐患排查,严格按标准操作,向安全要效益;监管部门要严格依法行政,监管到位,强化痕迹台帐管理。企业要树立绿色发展理念,处理好生产与生态环境保护的关系,算好经济账、环境账。要节约资源,合理、科学利用,实现资源利用的最大化。要树立持续发展理念,加大安全设施投入,加强规范化、标准化操作,做好从业人员的安全生产教育培训,提高机械化作业水平,确保安全工作万无一失,为十九大顺利召开营造安全稳定的生产环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信