您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市政协副主席杨晓敏出席印江一中教师节座谈会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

丹桂飘香,金秋送爽。9月10日是我国第三十三个教师节,印江一中召开了教师节座谈会庆祝节日,市政协副主席杨晓敏出席座谈会并讲话,市社会主义学院副院长、九三市委专职副主任李胜君,县政协主席饶继勇,县人大常委会副主任严黔闽,县政协副主席杨孝华出席座谈会。

会上,与会人员认真观看了印江一中宣传片,学校负责人就一中的发展和现状进行了汇报,优秀教师代表进行了激情洋溢的发言。

饶继勇代表县四家班子向一中的全体教师致以教师节的问候和祝福,向市九三学社对一中的帮助表示衷心感谢,并期望九三学社能一如既往的关心印江教育的发展。他说,县直各部门要多关心多支持一中的教育事业,一中要按照县委政府所定位的“特色教育”,培养出更多特色人才。

杨晓敏首先代表市政协向辛勤奋战在教育一线的一中全体教职工致以节日的问候和祝福,从历史辩证唯物主义的角度充分肯定了教师这个光辉的职业。他说,印江一中虽然只有短短4年的建校时间,但是在县委县政府的正确领导下、在市九三学社的帮助下、在全校师生自强不息的努力下,一中在各方面都取得了较好的成绩,值得祝贺。百年大计、教育为本,希望一中能再接再厉,坚持“和谐发展,全面育人”的办学理念,办好特色教育,因材施教,真正实现“低进高出、高进优出”;活到老、学到老,教师必须要加强全方位的学习,不断提升思想内涵和业务技能,为学生塑造学习的好榜样,让学习在全校蔚然成风;为人师表,必须要以身立德,全校教师务必要加强教师职业道德修养,树立崇高理想信念,关爱学生,乐于奉献,做社会满意、学生敬爱、家长肯定的好老师。

全校392名教师、市名师专家、县直有关部门负责人参加座谈会。与会人员还参观了印江一中教育成果展示和美丽校园。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息