您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到城区开展教师节慰问活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

9月8日,在第33个教师节来临前夕,县委副书记、县长张浩然,到县城区实验学校、中等职业学校看望慰问优秀教师代表,通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

在县实验小学,张浩然走进学校,认真查看校园环境建设,详细询问学校办学情况,与学校负责人和部分教师代表亲切交谈。每到一处,张浩然都详细了解他们的家庭、工作、生活等情况,听取教师们对办好教育的意见、建议。张浩然说,实验学校作为同类学校的示范学校,要在素质教育、感恩教育、品德教育等方面发挥示范引领作用,教师要学会鼓励和欣赏每一个孩子,教育要做到有恒心、有定力、有耐心,要加强学生爱国主义情操的培养,学校要树立起远大的目标,教师要加强学习、努力创新、提高素质,用爱心与责任把实验学校建成教育名校。

随后,张浩然来到县中等职业学校,认真听取学校负责人关于学校专业设置、师资力量、学生生源等情况的介绍,与优秀教师代表进行面对面交流并送上慰问金。张浩然要求,学校要转变应试教育发展观念,充分发挥职业教育的优势,围绕当前全县经济社会发展定位好办学宗旨和办学理念、办出特色,放眼县内外,培养好学生的一技之长,加大技能培训,确保学生毕业后能适应社会需求。要教育学生不忘初心,想读书、爱读书,从而改进学生的行为习惯,在润物细无声中促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

张浩然强调,教育是百年大计,各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,更加重视支持教育、关心教师,切实帮助解决办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。广大教师要继承发扬优良传统、树立师德风范,做为人师表的典范;要重视教育发展,抓好教学改革创新,提高教育教学质量,让更多的孩子享受更好的教育,集中精力办学,努力巩固国家义务教育均衡县的成果。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息