您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

戴振华到印江调研计生协会工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

9月7日,原人大地工委主任、铜仁市计生协会会长戴振华到印江县,就县计生协会“三送”服务工作和村(社区)家庭服务中心创建工作开展调研并召开座谈会。县委常委、组织部长、统战部长袁纯江,县人大常委会原主任任廷纪,县计生协会、龙津街道负责人参加调研并出席座谈会。

在龙津街道甲山社区,戴振华参观了社区计生工作场所及社区家庭服务中心场地建设,就阵地建设及工作开展情况进行参观。

座谈会上,袁纯江与县计生协会围绕印江县村(社区)如何利用现有办公场地,打造老人与青少年的学习和活动中心;如何做好留守困境儿童和特殊家庭人文关怀情况作了详细的汇报。

戴振华充分肯定了印江村(社区)计生协会工作,并指出抓好计生协会工作要转变观念,从抓管理向抓服务转变,切实做好计生“三送”服务工作,以看得见、摸得着的服务增强群众的满意度和获得感。家庭服务中心创建方面,要做好三方面的服务工作。一是要建好失独家庭人文关怀档案,传统节日做好关怀慰问工作,以弥补失独家庭缺失的亲情;二是要做好老年人的服务工作,根据老人的兴趣爱好,提供必要的场地和学习娱乐内容,让老人老有所学,老有所乐,愉快地安度晚年;三是要结合各村(社区)实际,对辖区儿童针对性地开展课业辅导、书法、绘画等培训辅导,并全力做好青少年关爱服务工作,尤其要做好留守困境儿童的关爱工作,让青少年健康快乐地成长。 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信