您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

省农业农村厅调研组到印江调研

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近日,省农业农村厅党组书记、厅长张集智率调研组到印江调研。

省农业农村厅一级巡视员向青云,省农业农村厅计划财务处副处长罗嵩,市人民政府副市长王飚,市政协副主席、县委书记张浩然,市农业农村局党组书记、局长张勇,县领导马洪刚、黄朝军参加调研。

调研组在杉树镇调研

调研组一行先后到杉树镇贵州沙帽山农业开发股份公司、贵州梵天菌业有限公司、印江电商云仓、贵州印江宏源农业综合开发有限公司进行调研,通过现场查看、召开座谈会、听取汇报等方式,详细了解印江在农业产业发展、粮食安全、乡村振兴等方面的做法成效。


调研组在贵州梵天菌业有限公司食用菌基地调研

近年来,印江坚持“稳中求进”的主基调,以高质量统揽经济社会发展全局,围绕“四新”主攻“四化”,统筹发展和安全两条底线,全力推动“三大突破”,加快推进“四化进程”,大力实施“五大工程”,全县经济社会呈现出稳中有进的良好态势。


调研组在印江电商云仓调研

调研中,调研组对印江经济社会发展取得的成绩表示肯定。调研组指出,产业振兴是推动乡村全面振兴的基础和关键,印江要立足资源优势禀赋,因地制宜抓好产业发展,实事求是、久久为功推动农业产业标准化、规模化、现代化发展,不断拓展延伸产业链、价值链,全面提升农业产业和产品附加价值。要遵循市场规律,坚持市场化运营模式,以利益为纽带引入经营主体,不断壮大乡村产业,促进群众持续增收致富。要持续深化改革创新,千方百计盘活农村闲置资源资产,不断激发农村发展新动能,持续推动乡村振兴。要严守耕地红线,保证粮食产量,确保粮食安全。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博