您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江召开首次学区办主任及工作人员会议

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月28日,印江自治县首次乡镇(街道)学区办主任及工作人员会议在印江中学召开。县教育局全体班子成员,各股室负责人,17个乡镇(街道)学区办主任及工作人员参加会议。

会议现场

会上宣读了《印江自治县教育局关于撤销乡镇(街道)中心校设立乡镇(街道)学区办的通知》,组织学习了《印江自治县乡镇(街道)学区办管理试行办法》。

会议围绕“五讲五比”对新成立的学区办提出要求。一是讲政治,比执行。要不断统一思想,强化党建工作,通过党建引领抓好教育教学工作。要提高站位,工作安排做到执行快,执行好。二是讲纪律,比方法。要严守工作纪律,廉洁自律,增强服务意识,推进制度建设,用制度说话,用制度管人管事。要讲究工作方法,提高工作效率。三是讲学习,比作为。要深入学习领会上级文件精神,务实创新,贯彻落实工作任务。要主动作为,用工作结果衡量工作绩效。四是讲团结,比奉献。要加强团结,强化合作意识,营造和谐的工作氛围。要有奉献精神,一心一意做好各项工作。五是讲担当,比质量。要敢于担当、坚定勇气,打开局面,在安全、教育教学质量等方面下真功夫。

印江自治县今年设立乡镇(街道)学区办,旨在进一步深化乡镇教育管理体制机制建设,整合教育行业资源,全面推进“强师工作”试点工作,着力提升教育教学质量,助推印江教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博