您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

铜仁市人民检察院副检察长徐福亮一行到印江县院调研指导工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

1月13日,铜仁市人民检察院党组成员、副检察长徐福亮、警务部四级高级警长陈自强、梵净山检察室副主任任廷彪一行3人到印江县人民检察院调研指导工作,会议由党组成员、副检察长严庆主持,在家班子成员和各部室负责人参会。

会上,听取了印江县人民检察院关于梵净山生态环境保护检察工作、刑事执行检察工作、司法警察工作开展情况。


徐福亮强调:一是夯实党建工作基础。党的政治建设是党的根本性建设,是保证政治方向正确、政治领导有力、政治根基夯实的基础所在,只有加强思想建设和人才队伍建设,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,检察干警才能在政治上高度统一、行动上步调一致;二是加强党风廉政建设。将廉洁从检作为推动检察干警立浩然之志、倡正直之气、践奉公之事的基本要求,做政治坚定的清醒人,始终把纪律规矩挺在前面,毫不放松加强党性修养,持之以恒加强政治教育、英模教育、警示教育,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基;三是强化意识形态工作。严格落实意识形态工作责任制,不断增强党的领导力,意识形态工作与检察机关执法办案密切相关,要将意识形态工作落实到执法办案的每一个环节,将以案释法、正能量宣传作为主攻方向,讲述检察好故事、传播检察好声音。四是做好生态环境保护检察工作。梵净山作为铜仁市建设百姓富、生态美的一道重要绿色生态屏障,检察机关要切实履行好法律监督职责,加大对涉梵净山生态环境和资源保护领域的司法保障力度,守住发展和生态两条底线,加强对《铜仁市梵净山保护条例》的宣传,有效预防各种破坏梵净山生态环境的违法行为;五是做实刑事执行检察工作。认真贯彻落实省院关于加强“两会”及春节期间监管安全检察的要求,坚持把对日常监管活动监督作为基础性、经常性工作,春节前夕对看守所开展一次安全防范大检察;六是做强司法警察工作。将司法警察工作与“四大检察”“十大业务”深度融合,积极主动参与检察业务部门办案,充分发挥警务保障作用,为办案安全保驾护航。

严庆表示,印江县院将坚持常抓不懈,全面加强党的领导,坚定执行党的政治路线,扎实推进党风廉政建设 ,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强意识形态工作,筑牢政治思想防线,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博