您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江县启动《中国共产党印江土家族苗族自治县历次代表大会文献汇编》(第二辑)工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

1月12日,《中国共产党印江土家族苗族自治县历次代表大会文献汇编》(第二辑)编撰工作启动会,在县委三号会议室召开。县委常委,县委办主任马洪刚出席并主持会议。

会上,县委党史研究室主任车文兴同志对编撰背景及各部门分工提出了建议,与会部门相关同志分别作了发言,最后县委常委,县委办主任马洪刚作工作安排和重点强调。

会议指出,《中国共产党印江土家族苗族自治县历次代表大会文献汇编》,是中国共产党在印江执政的重要体现,是各部门修志存史及开展党史学习教育的重要内容,各部门要提高政治站位,增强历史使命感,树立正确党史观,全面开展资料的收集整理。资料收集过程中要尊重历史,本着实事求是、应收尽收的原则,对工作和历史负责的态度,确保按要求和时间节点保质保量完成工作任务。

据悉,《中国共产党印江土家族苗族自治县历次代表大会文献汇编》(第二辑),是在《中国共产党印江土家族苗族自治县历次代表大会资料选编》(1956—2002)(第一辑)基础上对该项工作的延续。《中国共产党印江土家族苗族自治县历次代表大会文献汇编》(第二辑),将全面收录2003年至2021年期间,中国共产党印江土家族苗族自治县第十一次代表大会至第十四次代表大会各项资料,计划于2022年5月前完成编印工作。成书对总结研究中国共产党在印江的历史经验,服务当代,推动工作提供很好的参考借鉴作用。

县委办、县纪委监委、县委组织部、县委党史研究室、县融媒体中心相关负责同志和具体经办人员参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博