您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江县《专题气象服务》2021年第54期—2021年秋收秋种专题服务之九

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

摘要:未来7天,各地多阴雨天气,旱情预计有所缓解,有利于秋播工作的开展,各地应注意蓄水节水,以备秋播用水,保障秋播开展顺利。

一、前期农业气象条件评估

据监测:过去3天,全县大部出现降温降水天气,对旱情有所缓解,利于秋播工作的开展。目前,玉米、水稻已基本收获完毕,花生、杂粮、红薯处于收获期,油菜处于播种初期。

二、未来7天天气预测及对秋收秋种影响预估

预报:12日夜间到13日白天阴天,城区气温15~21℃;13日夜间到14日白天阴天有小雨,地势高处有雨雾,城区气温16~20℃;14日夜间到15日白天阴天有小雨,地势高处有雨雾,城区气温16~19℃;15日夜间到16日白天阴天有零星小雨;16日夜间到17日白天阴天转多云;17日夜间到19日白天多云。10月12~18日除14~16日不适宜秋收秋种外,其余时段都适宜。

三、生产建议

(一)个别旱区抓紧对红薯等作物的收获,收获后的粮食加强晾晒、贮藏等管理。

(二)山塘水库抓住降水过程蓄水节水,以备秋播用水。

(三)墒情适宜时段,及时播种育苗,开展秋播。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博