您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江召开全县第一次全国自然灾害综合风险普查暨“定向体检会诊”反馈问题整改工作会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月10日,我县召开全县第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会暨“定向体检会诊”反馈问题整改工作会议。传达学习全国、全省、全市灾害综合风险普查工作有关会议精神及“定向体检会诊”检查反馈问题,研究部署自然灾害综合风险普查和市安委会对我县“定向体检会诊”式安全检查反馈问题整改工作。县委常委、常务副县长龚朝清出席并讲话,县人民政府副县长、公安局局长李天禄主持会议。

会议要求,各级各部门要深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作、防范化解重大自然灾害综合风险、提高自然灾害综合防治能力的重要论述精神,贯彻落实全国、全省、全市普查工作电视电话会议精神,明确任务、落实责任,扎实推进全县第一次全国自然灾害综合风险普查各项工作,摸清灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识我县灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障社会经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据 ,为全县防灾减灾救灾打基础、管长远 ,有效助推全县经济社会高质量发展;要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,认真落实《铜仁市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实领导干部安全生产责任,严格落实属地管理和部门监管责任。针对通报存在的问题要召开专题会议,认真研究制定整改方案、细化工作措施,明确整改责任人和整改时限,确保高质量按期完成整改。

 会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的责任感、使命感,担当作为,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,进一步聚焦目标任务,突出工作重点,强化督促检查,加强汇报衔接,密切协调配合,加大宣传引导,坚决完成灾害综合风险普查和市对县“定向体检会诊”反馈问题整改工作任务,为着力提升全县自然灾害综合防治能力、切实保障人民生命财产安全和助推全县经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。

会上,县应急管理局、县水务局、县住建局、县林业局、县自然资源局等汇报了普查进展情况。会议第二阶段,县普查办对普查工作政策理论和专题业务进行了专题培训。
 县直各有关部门和各乡镇人民政府、街道办事处的主要负责同志和具体经办人参加会议。(印江县融媒体中心记者 杨文姜)
分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博