您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江自治县委理论学习中心组举行党史学习教育集中学习研讨会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

4月2日,印江自治县委理论学习中心组举行党史学习教育集中学习研讨会,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神。

图为县委理论学习中心组党史学习教育集中学习研讨会现场

县委书记张浩然主持集中学习研讨会并作总结讲话,县委副书记、县长提名候选人秦会刚,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长、检察院检察长、县经开区领导班子成员及其他在职县级领导干部参加集中学习研讨会。

县委书记张浩然在县委理论学习中心组集中学习研讨会上讲话

会前,县委理论学习中心组成员自学研讨了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全省、全市党史学习教育动员大会精神,习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中国共产党的一百年》《中国共产党贵州历史(第一卷)》。

会上,张浩然组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章“初心砥柱天地间”;秦会刚组织学习了习近平《论中国共产党历史》的部分篇目;陈琪组织学习了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”。参会人员围绕研讨主题作了发言。大家纷纷表示,将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动奋力谱写新时代印江经济社会高质量发展的新篇章。

张浩然强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深化思想认识,真正领会党史学习教育的最新精神。要充分利用红色文化资源,讲好红色故事,传承红色基因,教育引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢初心使命,不断增强斗争精神和斗争本领。要严格对标对标,坚持学思践悟,有序推进全县党史学习教育走深走实。要在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”上下功夫,聚焦“十四五”开好局起好步,找准思路和方法,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要精心组织实施,压实工作责任,迅速掀起全县党史学习教育热潮。各级党委(党组)主要领导同志要亲自抓、率先垂范,县委党史学习教育领导小组要加强业务指导,各单位各部门要明确专人抓党史学习教育,确保学习教育的任务具体化、精准化、差异化,确保学习教育全覆盖。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实为群众办实事解难题,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,汇聚起奋进新征程的磅礴力量。

县委理论学习中心组成员单位负责人参加集中学习研讨。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博