您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

企业复工复产 印江规上企业节后经济复苏势头强劲

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

春节假期后,贵州印江经开区已有不少企业开足马力,追赶工期,奏响了忙碌的“复工曲”,为今年一季度印江工业经济实现开门红打下坚实的基础。

农历正月初八,记者走进位于贵州印江经开区的黔途纸业有限公司生产车间,眼前呈现一派热火朝天的生产景象,自动化卫生纸复权卷机,切纸机和封口机高速运转,一卷卷洁白的纸,不断从生产线上下线打包。该公司作为园区节后复工的第一批企业,目前正有条不紊的进行复工复产,扩大产能。

“春节前,有一部分订单还未赶制完。春节期间又接到了大量的单。因此,我们部分老员工都已经到岗,现在正在抓紧生产。”贵州印江经开区黔途纸业有限公司员工刘小丽说,这些订单多数来自湖南、贵阳、安顺、铜仁等地,需求量大,员工们一上班便进入忙碌的生产状态。


而这番繁忙赶制订单的景象,在与之不远的贵州印江经开区宏源茶业发展有限公司里同样上演着。大部分自动化生产线已经全面开启,各个生产线上的员工忙碌而有序地对茶叶进行分拣、包装,车间工作人员已到岗到位。

“工厂自复工以来,我们老员工全部到位,整个公司生产已经迈入正轨,正开足马力,抢抓订单生产。目前,我们的生产订单量维持在500吨左右。”贵州宏源茶业有限公司包装车间负责人张会介绍,为保证产品能保质保量如期交货,促进订单高质量完成,通过多渠道招聘,加快增补员工人数,将生产线开足,把节庆期间耽搁的时间抢回来,把订单抓起来。

为让园区企业节后能快速复工复产,开好头、起好步,实现生产经营开门红,贵州印江经开区按照“一个企业,一套人马”,实行“急事快办,特事特办”,帮助企业及早做出招聘计划,及时解决企业用工难问题,确保复工复产有序推进。

“为做好园区企业复工复产,用工需求,我们围绕“六稳六保”任务,深入开展留雁行动,组织园区有用工需求的企业,参与专项招聘活动,为企业复工复产,提供了人力资源保障。”贵州印江经济开发区社会事务办副主任周海说。

据了解,贵州印江经开区正常生产的规模企业共45家,从初八开始,复产企业不断增多,正月十五后,园区规模以上企业将逐步恢复产能。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博