您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

县委召开全县领导干部会议 传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

2月18日,县委召开全县领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全省领导干部会议精神,研究部署我县贯彻落实各项工作。

会议现场

市政协副主席、县委书记田艳出席会议并讲话。县委副书记、县长张浩然主持会议。县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、付源泉,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长及其他在职县级领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱;在我省脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻视察贵州,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励;在“十四五”开局的关键时刻视察贵州,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循;在建党100周年的历史时刻视察贵州,为全省广大党员干部进行了深刻的党史党性党风党纪教育。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,全力确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,全县各级各部门要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展”的重要指示,坚持“稳中求进”工作总基调,以高质量发展统揽全局,深入实施“三大战略”行动,全力推动“四化进程”,紧紧围绕“一区五地”新任务,大力实施“五大工程”,全力推进“一县三区”建设,奋力续写新时代高质量发展新篇章。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的重要指示,严格落实“四个不摘”和“六个不变”,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,继续弘扬脱贫攻坚精神,保持攻坚态势,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“持之以恒推进生态文明建设”的重要指示,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守好发展和生态两条底线,实现产业生态化、生态产业化,推动把生态优势转化为发展优势、竞争优势,高质量建设绿色发展示范县。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“提高保障和改善民生水平”的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,高质量推动居民就业增收、高质量推动教育均衡发展、高质量完善社会保障体系、高质量推进健康印江行动,着力健全基本公共服务体系,不断增强人民群众更多的获得感、幸福感、安全感。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“毫不动摇加强党的建设”的重要指示,加强党史学习教育,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,统筹抓好各领域基层党建工作,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展风清气正的政治生态。

会议要求,全县各级各部门要加强组织领导,精心安排部署,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,把总书记重要讲话精神传达到每一个党组织、每一名党员干部,确保全覆盖、无遗漏。要抓好宣传宣讲,推动总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对贵州和对铜仁工作的系列重要指示批示精神结合起来,推动讲话精神在印江大地落地生根、开花结果。

各乡镇(街道)党政主要负责同志、县直各部门主要负责同志参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博