您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江自治县开展2020年青少年科技辅导员培训活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近日,由县科协、县教育局联合举办的全县2020年青少年科技辅导班培训活动在县思源实验中学举行。全国高级科技辅导员、省创客竞赛优秀指导教师王军老师,省青少年3D创意设计大赛组委会办公室副主任、省青少年人工智能竞赛大赛组委会办公室副主任邓朝云等应邀参加活动。

本次培训活动,以专题讲座和现场指导方式开展,培训课上,专家们围绕青少年科技创新教育、人工智能时代下的青少年编程教育、双创背景下的青少年创新教育与3D打印、创新让每个孩子都有出彩的机会等主题展开,为全县青年科技辅导员上了一份“营养大餐”。

大家纷纷表示,通过此次培训收获满满,受益良多,作为青少年科技辅导员要在以后教学实践中,发挥好“火柴”作用,用心用情去点燃同学们那支对科技知识和创新充满渴望的“蜡烛”,帮助他们开阔眼界,增长知识,培养他们热爱祖国,热爱家乡的情怀,提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。

全县100余名中小学科技辅导员教师参加培训。()


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博