您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

中旅联盟创始人符奕斌率队来印考察

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

10月10日到12日,笔克集团董事局主席、中国旅游资源整合联盟创始人符奕斌率队到印江开展旅游投资考察并召开座谈会。市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话,县领导田猛、谢守文、郭洪庆、冉飞鸿出席座谈会。

会议现场

座谈会上,考察组听取我县旅游产业发展情况介绍。参会人员围绕梵净山西线旅游资源开发、规划、发展进行了讨论交流。

近年来,我县紧扣“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”主基调,以创建国家全域旅游示范区为目标,围绕“书法之乡·养生印江”发展定位,坚持“立足梵净山、跳出梵净山”和“区内作提升、区外作文章”发展思路,实施“两区一廊”战略,以招商引资和融资整合为抓手,深化产业培育、公共服务、链条延伸、宣传营销、优质服务五大行动,将文化旅游产业培育成为富民增收的民生产业、展示印江形象的品牌产业,形成了全域化、特色化旅游发展格局。

会议现场

通过实地查看和听取旅游产业发展情况介绍,符奕斌对印江文化旅游发展资源给予了充分肯定,对县委、县政府发展文化旅游产业的信心、决心表示赞赏。他说,印江具有丰富的旅游文化资源和得天独厚的资源禀赋,旅游发展潜力巨大、发展前景广阔。他表示,中旅联盟将发挥平台在营销策划、市场推广、招商引资、运营管理等方面的优势,与印江开展文化旅游项目合作,把旅游产业与文化产业、农业产业和服务业有机结合起来,走差异化的旅游发展道路,共同谱写互利共赢的旅游新篇章。

田艳对符奕斌一行到印江开展旅游投资考察表示热烈欢迎。田艳指出,印江拥有发展文化旅游的良好资源禀赋和发展基础,中旅联盟的发展理念与印江的文化旅游资源、发展方向高度契合,双方在文化旅游方面具有广阔的合作前景,县委、县政府将不遗余力的做好企业服务工作,帮助企业协调解决发展过程的困难,实现企业与地方经济社会发展共赢,诚挚希望笔克集团和中旅联盟将印江作为未来旅游产业发展的重要项目,把梵净山西线打造成一张靓丽的旅游名片,提升梵净山西线文化旅游的吸引力、竞争力和影响力,推动印江文化旅游取得突破。

会前,符奕斌一行先后到紫薇镇、博物馆、大圣墩景区等地进行实地考察。

紫薇镇及县直相关部门负责同志参加座谈会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博