您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江自治县委审计委员会召开第一次会议

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月25日,印江自治县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示、全国审计工作会议、省领导对全省审计工作的重要批示、省委审计委员会第四次会议、全省审计工作会议精神,组织学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议《县委审计委员会工作规则》《县委审计委员会办公室工作细则》《2019年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,研究部署有关工作。

市政协副主席、县委书记、县委审计委员会主任田艳主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任张浩然,县委审计委员会副主任张廷刚、谢守文、冉飞鸿、周华忠,县委审计委员会委员马洪刚、邹书军等参加会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。习近平总书记高度重视审计工作,多次发表重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为高质量抓好审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省委、市委关于审计工作的决策部署,为确保高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利提供有力保障。

会议强调,全县审计机关要提高政治站位,将党的领导、党风廉政建设、从严治党贯穿审计全过程,把党的集中统一领导作为审计工作的政治保障,确保审计工作始终沿着正确的方向前进。要聚焦主责主业,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署谋划审计工作,找准工作切入点和发力点,突出审计针对性、精准性和专业性,依法全面履行审计监督职责使命。要聚焦审计工作目标和重点,发挥审计“查病体、治已病、防未病”作用,围绕“六稳”“六保”工作精准聚焦、精准发力,确保中央、省、市、县各项决策部署落地落实。要聚焦推进审计监督全覆盖,围绕中心工作,以财政审计和经济责任审计为平台,加大对各业务领域审计项目的整合力度,常态化抓好“经济体检”,确保国家财产资金安全、干部安全。要聚焦审计发现问题整改落实,健全和完善审计查出问题整改责任制,全力做好审计“后半篇文章”。要深化改革创新,着力优化管理体制、创新审计手段、强化组织领导、加强审计队伍建设,着力打造一支信念坚定、业务精湛、作风务实、清正廉洁的审计铁军,推动新时代审计工作迈向新台阶。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博