您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

县委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月25日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察和主持召开基层代表座谈会、科学家座谈会及教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见。

县委常委会议传达习近平总书记重要讲话精神

市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话。县委副书记、县长张浩然,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、付源泉,县委常委及有关县领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在湖南考察和主持召开基层代表座谈会、科学家座谈会及教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,统揽全局,内涵丰富,具有普遍指导意义,为我们做好“十四五”规划编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作一系列重要指示精神结合起来,切实将学习成果转化为推动各项工作不断向前的强大动能,以实际行动和扎实成效来体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

县委常委会议传达习近平总书记重要讲话精神

会议强调,全县各级各部门要切实增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,有序推进产业结构优化升级,加快发展优势产业,着力筑牢产业基础,推动产业链现代化。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,进一步完善科技成果转化。要坚持农业农村优先发展,扛稳粮食安全重任,全面压实耕地保护责任,坚决遏制各类违法乱占耕地行为。要深化农业农村改革,因地制宜培育壮大优势特色产业,推动农村一二三产业融合发展,激活乡村振兴内生动力。要严格落实“四个不摘”,建立健全防止返贫长效机制,确保全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,落实好生态环境保护职责,统筹推进生态治理和农村人居环境整治。要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实落细各项民生举措,着力办好群众各项“急难愁盼”问题。要深入挖掘和用好红色文化资源,引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,站稳人民立场,勇于攻坚克难,为实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。要强化基层党组织建设,加强和改进党对基层工作的全面领导,提高基层组织建设质量,为乡村振兴提供坚强政治和组织保证。要深入推进市域社会治理现代化,加强和创新社区治理,强化网格化管理和服务,完善矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,切实把矛盾化解在基层,持续维护社会和谐稳定。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,确保全县“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。要更加抓好教育、文化、卫生、体育等事业发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进社会主义文化建设,大力发展卫生健康事业,加快体育强县建设,推动各项社会事业增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

县直相关部门主要负责人列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博