您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江县举行中小学青年教师业务知识大练兵

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月26日下午,印江县对中小学青年教师开展了包括小学、初中、高中,语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、信息、音乐、体育、美术共13门学科业务知识考试,让教师们“淬炼硬功夫,显出真本领”。

参加本次考试的教师是近6年上岗的青年教师,其中小学教师431人、初中教师349人、高中教师192人,语文考试的时间是150分钟,其科目余为120分钟。整场考试严格按照高考的标准进行,老师们认真审题、仔细作答,在严肃有序的气氛中顺利完成。

“打铁必须自身硬,三尺讲台业为先,这次考试给我们提供了一个证明实力的平台,在备考时我们认真复习,淬炼了硬功夫,磨出了真本领,加快了我们专业化成长。”考试结束后,小学青年教师张晓霞说。

据了解,本次考试成绩“不合格”的教师将继续参加下一轮补考,同时成绩将作为青年教师考核、评优的参考。组织此次考试的目的是培养青年教师扎实的教学基本功,促进课堂教学的实效性,以提升教师的教育教学水平、教学能力,展现新时代青年教师的良好精神风貌。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博