您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江:农村乱占耕地建房问题摸排工作快速推进

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,全面查清农村乱占耕地建房底数,我县成立了农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,设立领导小组办公室在县自然资源局,制定了《印江自治县农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》,县农房办积极统筹和指导,全县农村乱占耕地建房摸排工作如火如荼。

“数据采集通过手机端就可以进行了,非常方便,用你的手机扫描这个二维码,然后安装注册,注册时一定要认真核对注册用的手机号号码,以后登录系统都需要这个手机号码。”在新寨镇后坝村,国土所工作人员正手把手的给该村信息采集人员开展培训。

“走到图斑显示的位置后,将定位打到点上就行。在填写过程中,尽量将现状描述清楚,发现房屋已经拆除的,填写信息时据实说明......。”县农房办技术人员耐心的给数据采集人员解答各类新问题。

“农村乱占耕地建房摸排是一项新工作,且数据采集工作是通过系统终端进行,在摸排工作中难免会遇到各类新问题,我们积极与上级沟通和对接,耐心给信息采集人员解答各类问题,不断推进我县摸排工作开展”,“为方便联系和调度,我们建立了全县农村乱占耕地建房摸排工作群,大家遇到问题都可以在群里反映,我们第一时间为他们解答,而且我们的手机都是24小时开机的,随时为采集人员解答各类问题。”农房办工作人员说道。

“农村乱占耕地建房问题整治工作是一项重要的政治任务,我县高度重视,在摸排工作中要时刻保持清醒的头脑,坚决扛牢政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,不折不扣抓实抓好全县的摸排工作。”县自然资源局党组书记、局长说道。

为加快推进全县农村乱占耕地建房问题摸排工作,我县组织镇、村两级统筹推进《贵州省农村建房摸排信息采集系统APP》录入工作,县农房办技术人员积极到各乡镇(街道)开展业务培训,各村攻坚队、驻村干部及村支两委组成信息采集工作组,具体负责数据采集,全县数据采集工作实行一天一通报制度。省自然资源厅下达至我县的图斑数29401条。截至9月24日,我县已经采集并上传数据10749条 。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博