您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江大圣墩景区客运索道即将建成 10月1日喜迎各方游客

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月9日清晨,记者站在已经完工的大圣墩客运索道上站主体房往下看,云雾袅绕中矗立在山间的一座座索道支座、支架甚是壮观,站房内,工人师傅们正在对索道设备进行最后的调试,迎接国家索检中心的最终验收。

印江净旅集团副总经理向洪江介绍,目前,大圣墩景区客运索道项目已经完成了所有支座、支架的建设,现在设备安装已进入了收尾阶段,索道已经空转了150个小时左右。接下来就是安装吊箱,并着手空载、半荷载、满荷载的运行调试,再通过国家索检中心的最终验收后,10月1日全面投入使用。

印江自治县大圣墩客运索道项目于2017年批复立项,项目总投资1.2亿元,主要建设内容为单线循环脉动固定抱索器八人吊箱客运架空索道1条,索道总长度是2819米,高差453米,整个索道有18根支座,吊箱30个10组。年承载量可达120万人,索道运行速度每秒0.5米至4.8米,每小时运量450人,预计从索道下站到达索道上站大约15分钟左右。

据了解,印江大圣墩景区索道项目的上站位于大圣墩景区,下站位于龙津街道和平村。项目建成后,索道运营收益预计每年将达到3500万元,后续计划通过就近务工、就业和产业带动等方式,继续带动或帮扶辖区内贫困人口120人增加收益。


十月一日

带着你的家人  朋友

卸下所有的疲倦与烦恼

乘坐大圣墩景区客运索道

晴空万里你可在空中俯瞰梯田

阴雨天穿梭在仙气袅绕的云间

登临大圣墩

体验一场漫步云端

看一场云卷云舒

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博