您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江县开展“中国医师节”暨“千名医生健康扶贫 送医送药下基层”义诊巡诊活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为巩固脱贫攻坚成效,给区域群众尤其是贫困群众提供高水平优质医疗健康服务,88日至19日,“第三个中国医师节”到来之际,印江县根据《贵州省卫生健康委关于组织开展2020年全国大型义诊活动周活动暨“万医下基层”第三期大型义诊巡诊活动的通知》要求,集中开展“中国医师节”暨“千名医生健康扶贫,送医送药下基层”大型义诊巡诊活动。

本次活动由县卫健局牵头,贵州省肿瘤医院专家组,苏州、吴江援黔医疗队,县人民医院、中医院、妇幼保健院、刘波医院、梵净山医院等十多家医疗机构医务工作者组成义诊巡诊团队,分别到中心广场、兴民社区和天堂、刀坝、板溪、木黄等十多个乡镇开展送医送药义诊巡诊、秋冬季新冠肺炎疫情防控知识宣讲、专题知识讲座、教学查房、专家门诊坐诊、疑难病例讨论、手术示教指导等活动,为区域群众提供全方位诊疗服务,把优质诊疗服务送到群众家门口,解决群众就医看病实际问题,受到广大群众一致好评!

专家门诊坐诊

教学查房

活动中,前来咨询和问诊群众络绎不绝,医疗队认真听取患者介绍病情,耐心细致地为患者诊察、把脉、听诊、开处方,做病情评估、用药指导,讲解疾病防治、健康生活常识,免费量血压、测血糖,发放免费药品和健康知识手册,切实满足群众在家门口就能看病就医的需求。一位就诊群众感慨道:“现在的国家的政策好得没得说,天气啷个热都要派医生到家门口来给我们看病,关心我们的身体,还不收钱,今年都来好几次了,生活在这样的年代真是太好了!”。

活动现场

活动现场有群众得知“中国医师节”即将到来后,都相继为医生们送上发自内心的诚挚感谢和衷心祝福!医生们表示,将牢记习近平总书记“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的精神和坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任”的殷殷嘱托,弘扬“抗疫”精神,努力为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新的更大的贡献。

此次活动为群众送去了高水平优质医疗健康服务,增强了大众疾病预防、健康保健意识,提升了基层医疗服务能力。同时,也拉进了群众与医生之间的距离,增进了交流与理解,让医生们过上了一个有意义的“中国医师节”。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博