您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江:学子掌中点一点 助学贷款轻松贷

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月28日,是印江县生源地信用助学贷款现场办理第三天。走进行政服务中心四楼,教育局生源地贷款办理窗口,现场办理的人寥寥无几,偶尔有两三个人前来办理,也是几分钟就办好离开,这与往年排着长队忙碌的场面形成鲜明地对比。

工作人员说到,“今年受新冠肺炎疫情影响,为了减少人员聚集,加之考虑到为广大学生节约往返路费,减少路上来回折腾的时间,印江县积极向国家开发银行申请并首批推行助学贷款远程续贷。对于需要续贷的学生,在家通过电脑登陆“国家开发银行学生在线服务系统”申请远程续贷并通过支付宝进行认证,待教育局工作人员受理后即为完成续贷。这一续贷办理形式受到了广大学子的欢迎,三天时间共签订助学贷款合同656笔,其中远程续贷606笔,现场办理50笔。”

今年就读中国石油大学大四,家住紫薇镇幕龙村的小军,对今年办理贷款续贷业务赞赏有加,“这种形式特别方便,尤其像我们这种离县城较远,住在村里面的孩子,不用坐车来回跑,节约时间帮助父母做些事情,同时也减少了来回的花销,减轻家里的负担,并且周末也可以在网上申请……”

据了解,印江县自2009年开展生源地助学贷款以来, 教育局切实为学生办理贷款做好贴心服务,广泛宣传助学贷款办理相关政策及办理程序,从现场办理到去年的事先网上预约,再到今年的远程续贷,受到学生及家长的一致好评。 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博