您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

全县地质灾害防治工作会议召开

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

3月23日,全县地质灾害防治工作会议召开,县人民政府副县长黄朝军出席会议。

会议通报了2019年地质灾害防治工作情况、2020年气象趋势预测并对2020年地质灾害防治工作进行安排部署。黄朝军代表县人民政府与有关县直部门和各乡镇(街道)签订了《全县地质灾害防治工作责任书》。

会议现场

会议强调,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全。目前汛期将至,即将进入地质灾害频发、多发时段,各县直部门、乡镇(街道)一是要提高政治站位,务必高度重视,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,认真贯彻落实中央、省、市、县关于地质灾害防治的各项决策部署,坚决扛起地质灾害防治的政治责任;二是要全面排查,科学制定有效的防范措施,对全县范围内所有可能存在的地质灾害隐患点,特别是对在建项目工程、人口密集区及生态脆弱区进行排查整改,制定好地质灾害应急方案、开展好地质灾害应急实景演练、做好应急物资储备,加强信息互通共享,确保组织严、责任清、决策快、调度准、物资足,切实做好汛期地质灾害的迎战准备。三是要压实责任,全面完成地质灾害防控任务,进一步建立完善防御责任体系,强化党政同责,严格执行各级党政领导分片、分段、分点包干责任制,强化隐患排查、监测预警、应急演练、宣传引导、值班值守,做到任务明确到人、责任压实到人,牢牢把握防灾主动权,坚决防治地质灾害造成重大人员伤亡事故;四是要加大行业领域安全防范,进一步加大春耕时段安全隐患排查力度,尤其是农业农村、自然资源、农机、林业、气象等行业领域安全,各职能部门要加快组织专业人员开展隐患排查,做到横到边、纵到底,不留死角,发现问题及时整改,确保人民群众生命财产安全。

县政府办、自然资源局、应急管理局、水务局等有关县直部门负责人,各乡镇(街道)分管自然资源同志、自然资源所长,贵州省地矿局103地质大队驻县技术人员参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博