您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江:防“疫”生产两不误 企业陆续复工复产

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“家住哪里?”

“东方国际城。”

“有没有接触过外面来的人?”

“没有”

“有没有感冒发烧这些症状?”

“没有”

“36.5℃,体温正常,可以进去了。”

2月12日,记者来到位于印江龙津街道黔江村的巨泰鞋厂,只见街道卫生服务中心的工作人员正在为前来上班的工作人员测量体温,登记造册。体温测量正常后,戴着口罩的员工们陆续进入工厂内,走上了自己熟悉的工作岗位。

据悉,巨泰鞋厂是一家鞋面加工企业,于2月11日正式开工,由印江本地人创办,在当地已有6年的历史。该企业为劳动密集型企业,对工人技术学历要求不高,用工需求量大,企业全盛时期有超过员工100人,有力带动了当地群众就业增收。

走进操作车间,只见员工们戴着口罩正在各自的岗位上各司其职,忙着赶制订单,两者间相隔超过一米。

“我们年前就接了一批订单,这个月月底必须要交货,确实是年后忙着要开工,得到政府的通知后,我们昨天就开始上班,昨天五六个人今天就有二十多个工人了。当然是在不影响疫情防控的情况下开展生产的,在上班之前对全部车间进行了消毒,工人都是些知根知底的老员工,我们这边每天上班之前都是要测量体温发放口罩的,吃饭是两个一组排队去饭堂打饭,吃的时候要隔开1米那么远,而且我们还买了专门的消毒洗手液。”印江巨泰鞋厂负责人戴德霞介绍。

当天,龙津街道办事处卫生服务中心、农牧管理办等有关部门也到巨泰鞋厂开展企业复工相关检查,通过摸排、体温测量等把好复工人员进口关,指导企业科学做好疫情防控工作,向工人发放疫情防控宣传资料,并切实帮助企业解决复工所遇到的困难。

“按照既要打好疫情防控阻击战,又要确保社会经济平稳发展的要求,2月9号过后,我们龙津街道组织对辖区内企业进行了全面的摸排和通知,今天我们到巨泰鞋厂来,主要是检查企业的疫情防控相关措施是否到位,员工中是否有外来人员,如果有外来人员必须要居家隔离14天正常过后才可以来上班。”印江龙津街道党工委副书记、办事处主任黄浩介绍。

连日来,印江自治县科学防控、精准施策,多措并举做好春节后企业复工复产安排部署,确保全力防疫和有序复工同步进行,截止目前为止,印江金顶水泥厂、供水公司、惠农粮油等数十家企业皆已陆续复工复产,农经、农资经营店也已陆续开业,真正做到防“疫”生产两不误。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博