您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

自治县第八届人大常委会第二十二次会议召开

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月29日,自治县第八届人大常委会第二十二次会议召开,自治县人大常委会主任何圣仙出席会议并讲话,自治县人大常委会副主任杨晓凤、严黔闽、张莉、任翔及常委会委员出席会议。县委常委、县人民政府副县长谢守文,县法院院长李成海,县检察院检察长蔡文平,县经开区管委会副主任、县政府办主任马洪刚,县监委会相关负责人列席会议,田仁森副主任主持会议。

会议现场

会议听取和审议了《自治县人民政府关于八届三次人代会代表建议办理情况报告》《自治县人民政府十件民生实事落实情况报告》、自治县人民政府贯彻《贵州省500亩以上坝区种植土地保护办法》情况报告;听取了《自治县人民政府2018年度审计突出问题整改落实情况报告》《自治县人民政府防范和化解债务风险情况报告》《自治县人民政府关于调整2019年度9-10月财政预算情况报告》《印江土家族苗族自治县城镇管理条例(草案)》修订情况报告;会议还表决通过了有关人事任免,任命黄朝军同志为印江土家族苗族自治县人民政府副县长,张金彪同志为自治县监察委员会副主任,何圣仙主任为新任命同志颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。

县人大常委会主任何圣仙出席会议并讲话

何圣仙强调,提出建议是人大代表依法履职最基本的、最主要的方式,反映了人民群众的意愿和呼声。认真办理代表建议是“一府一委两院”接受国家权力机关监督的法定职责,须要增强依法依规办理理念,创新思路和方法,提高效率,着力高质量办理代表建议,交出人民满意的答卷。

要着力高质量推行产业革命,打造王牌产业。她指出,500亩以上坝区是宝贵的农业资源和产业结构调整的重要抓手。要围绕全县“2+N”产业规划,紧扣“八要素”,因地制宜,充分选好、发展好特色优势产业,提高农产品经济效益,造福广大人民群众。要着力高质量落实民生实事,兑现庄严承诺。希望人民政府及相关部门坚持以人民为中心的思想,真正把实事办好、好事办实,确保十件民生实事,建成精品工程、廉洁工程。希望新当选的同志遵守党章党规,增强法制意识,提高依法行政本领,自觉践行初心使命,始终做到对党忠诚、对人民负责。

何圣仙指出,党的十九届四中全会,通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。我们要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”, 强化履职担当,

加强和改进人大工作,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,担负起人大代表的职责使命。

县政府办、县委组织部、财政局、农业农村局、审计局、公安局等县直部门相关负责人,各乡镇(街道)人大主席(工委主任),刀坝镇本届县人大代表列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博