您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

印江:扶贫领域典型案例展进乡镇 警示震慑在一线

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

连日来,印江自治县纪委监委积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫领域典型案例展进乡镇活动,把警示教育开在一线,用身边案例教育身边人,给基层干部职工、村干部以及部分群众敲警钟,增强基层干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。目前,17个乡镇(街道)正陆续展出,共有3000余人接受警示教育。

延伸基层警示触角,巡回展出在一线。该县及时下发通知,明确时间节点,围绕直观、简洁、扼要等特点,统一制作了17块展板,不断增强了警示教育的感染力、吸引力,采取各乡镇(街道)巡回展出,让警示教育触角不断向基层延伸,实现警示教育全覆盖。

提升基层廉洁意识,通报曝光在一线。该县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕漠视侵害群众利益问题专项整治工作,要求各乡镇(街道)积极统筹部署,结合自身实际,精心选出本乡镇的典型案例,在警示教育大会上进行通报曝光,通过以案释纪、以案说法,做到乡镇班子成员、站所负责人、村(居)两委、驻村帮扶干部、村(居)务监督员警示教育全覆盖。

筑牢基层拒腐防线,警示震慑在一线。为让警示教育达到举办一场,教育一片,该县严格按照警示教育要求,召开警示教育大会、参观警示教育展、签订廉政承诺书的活动程序进行,多形式让广大党员干部、职工、群众积极参与其中,通过听、看、做,真正达到警钟长鸣。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博