您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日视点

县委常委会召开会议 专题研究推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月7日,县委常委会召开会议,传达贯彻市委常委会研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,专题研究推进全县主题教育工作。


县委书记田艳主持会议并讲话,县委副书记、县长张浩然,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、杨平,县委常委出席会议。市委主题教育第四巡回指导组副组长赵晶辉、成员王蓉应邀列席会议。县人大常委会、县政府、县政协在家党员领导,县法院院长、检察院检察长及经开区在家领导班子成员列席会议。


会议指出,自全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在市委的正确领导下,在市委第四巡回指导组的精心指导下,全县各级各部门紧紧围绕主题主线,聚焦目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,主题教育有力有序开展,各项工作扎实有序推进。但也还存在推进不平衡、业务指导待加强、典型选树不够等问题,全县各级党组织要提高政治站位,清醒认识存在问题和不足,坚持问题导向,切实把主题教育作为当前工作的重中之重,全力以赴扎实推进,确保主题教育不偏向、不走样。

会议强调,要进一步提高学习教育质量,围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”主题认真抓好11月份学习研讨,创新学习形式,丰富学习内容,推动学习教育走深走实。要精心组织开好专题民主生活会,认真听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,深刻剖析问题原因,明确努力方向和整改措施。要强化调查研究成果转化,明确责任分解,认真落实措施,及时解决问题,真正把调研成果转化为实实在在的发展成效。要围绕存在问题,对标对表、举一反三,坚持在学中改、在改中学,扎实做好整改落实,以实实在在的工作成效回应百姓关切。要强化分级分类指导,层层传递压力,逐级落实责任,同步推进农村、国企、非公等领域主题教育,确保主题教育各项工作有力有序推进。要强化工作督导,加强对督导组业务能力培训,切实提升督导工作水平和督导成效。要强化示范带动,加大总结提炼力度,积极挖掘培树工作典型和特色亮点,加强宣传引导,让人民群众真正感受到主题教育实实在在的效果和带来的新变化、新气象,为主题教育营造浓厚的氛围。

会议还组织学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《市委办公室印发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神进一步深化领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治的实施意见>的通知》。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展形式多样的学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,真正做到学深悟透、融会贯通。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,对标对表、举一反三,突出问题导向,强化监督检查,深化标本兼治,深化教育整改,推进领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题专项整治制度化、常态化、长效化,推动全面从严治党向纵深发展。

县直相关部门负责人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博