您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 印江要闻

印江:万名党员干部在决战脱贫攻坚战场展风采

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“老支书,您好,七一到了,我们支部来对你们老党员进行慰问,表示一下心意!”“哎呀,谢谢谢谢!谢谢你们的关怀,谢谢党!”这是“七一”前夕印江自治县朗溪镇打铁坳村第一书记柳文林与老党员、老村干田儒普的对话。

这几天,朗溪镇打铁坳村第一书记柳文林,带领村攻坚队全体成员,逐户走访村里的党员、老村干和困难群众,了解他们的生活、家庭、身体情况,宣传精准扶贫政策、“四好一先”及扫黑除恶专项斗争相关知识,并递上慰问品,为他们送去党的关怀和“七一”祝福。

打铁坳村党员干部查看辣椒长势.jpg

打铁坳村党员干部查看辣椒长势

在进村入户走访帮扶中,党员干部十分关心关爱空巢老人。今年67岁的饶景光老人是建档立卡贫困户,儿子外出务工后,她与丈夫成了村里的空巢老人。帮扶干部龙雪丽隔三差五来到她家,陪老人聊天,了解她的生活难处,与战友一起帮老人洗头,像对待自己的母亲一样体贴入微。

“这个雪丽经常关心我们,像我们自己的亲生女儿一样,她对我们很好,她人很好!”,朗溪镇打铁坳村群众饶景光谈到帮扶干部龙雪丽时感动不已。

同样,在板溪镇渠沟村贫困户严守仁家里,村攻坚队和帮扶干部为严守仁老人庆祝生日。80高龄的严守仁,三个女儿均已出嫁,平时只有他一个人在家。生日当天,村攻坚队带着满满的祝福,送上一份慰问金,陪老人吃饭。老人过了一个热闹的生日,从内心感受到党和政府的温暖。

“村攻坚队所有干部都到这里来,又陪我聊天,又给我大红包,非常之高兴,现在这些干部是真的好,这个政策太好了。”板溪镇渠沟村贫困户严守仁满意地说。

打铁坳村党员干部与老村干座谈.jpg

打铁坳村党员干部与老村干座谈

“七一”将至,印江土家族苗族自治县全县广大党员干部坚守脱贫攻坚一线,或进村入户宣传精准扶贫政策,或帮助群众解决实际困难和问题,或走进田间地头,帮助群众抓好当前生产,以务实的作风和扎实的行动,为建党98周年献礼。

笔者手记:俗话说,“村看村,户看户,群众看干部。”在全县脱贫攻坚战场上,无论是第一书记,还是攻坚队长,无论是驻村队员,还是结对帮扶干部,他们都牢记使命,勇于担当,舍小家顾大家,以愚公移山的信念,义不容辞挑起决战决胜脱贫攻坚的重担,真心实意为群众办实事、做好事,赢得了群众的信任和拥护。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博