您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 印江要闻

印江:马尿水水库工程建设有序推进

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

这段时间,位于印江土家族苗族自治县刀坝镇境内的重点水源工程——马尿水水库项目建设进展顺利。目前,施工方正在抢抓施工黄金季节,快速推进工程建设。

日前,笔者在位于印江县刀坝镇勤俭村的马尿水水库项目施工现场看到,挖掘机正奋力挥舞着“双臂”开山挖土,工程车来回穿梭,工人们正全身心投入导流洞等工程建设,整个工程正在快速有序推进。

据施工方介绍,目前已合理制定了施工方案,按照“保安全,抓质量、抢进度”的总体要求进行施工,确保各个节点工期目标的顺利实现。

“目前正在进行场内道路修建工作,右岸趾板已经开挖且基本上快到位,左岸导流洞进口正在进行边坡开挖及支护工作,导流洞出口已经挖深达到了120米左右。”印江县马尿水水库工程项目技术负责人郑慧洋介绍说。

马尿水水库是列入《贵州省“十三五”水利发展规划》《贵州省乡乡有稳定供水水源工程规划》《印江土家族苗族自治县水利发展规划报告(2009-2030)》新建的小(一)型水库水源工程之一。

效果图.jpg

马尿水水库效果图

据了解,马尿水水库工程总投资14001.91万元,水库总库容132万m3,年供水量152.2万m3,年供水量152.2万m3,正常蓄水位715.0m,死水位692.0m,最大坝高42.0m。

“马尿水水库将于2020年建成,项目建成后将有效解决刀坝集镇和大屯、天坪等8个村共计10921人、6266头牲畜的安全饮水及保障3010亩耕地灌溉用水问题。”印江县刀坝镇党委副书记、政法委书记陈聪波说。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博