您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 印江要闻

印江:“民心党建+河长制”确保巡河取得实效

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“大家对我们六井溪河流域的治理保护有什么好的意见建议,请踊跃发言……”印江自治县沙子坡镇党委书记、六井溪河党总支部书记积极地征求与会人员的宝贵意见。

这是于6月11日,在印江自治县中兴街道办事处召开的一场别开生面的联席会。六井溪河流域的沙子坡镇、杉树镇、中兴街道的党镇班子,党建办、水务站、畜牧站、派出所负责人,11个行政村党支部书记同聚一堂,在举行六井溪河集体巡河后召开六井溪河流域党总支第一次联席会。贯彻落实县委、县政府关于“民心党建+河长制”工作的部署安排,共商六井溪河保护治理事宜。

据悉,为充分发挥党组织在打赢污染防治攻坚战和推动生态文明建设中领导基层治理的积极作用。从今年五月份开始,印江自治县创新性地将基层党组织建设和河长工作有效结合,在全县范围内全面推行“民心党建+河长制”模式。打破河流区域治理壁垒,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,最大限度地激发广大党员群众的积极性和主动性,形成上下联动、左右互动、齐抓共管、同频共振的工作格局,打造绿色生态环境,努力实现水清、河畅、岸绿、景美。

为强化组织领导,印江县成立了县级河流工作委员会,并设置了以河流为单位的7个基层流域党总支和19个联合党支部,并明确了相关的职能职责和工作重点。预计在2019年3月底,印江自治县将实现涉河乡镇(街道)、村“民心党建+河长制”工作全面覆盖,建立健全配套完善的管理机制,初步形成“民心党建+河长制”乡村治理印江模式。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博