您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 印江要闻

印江县强化措施落实抓河长制工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

印江县境内共有21条河流,其中7条市级河长河流,14条县级河长河流。2017、2018年的河长制工作,全面完成了各项工作任务并送市河长办进行了考核,其中2017年获得全市第3名,2018年度考核结果为“优秀”。

强化体系建设,做实规划统筹。该县及时出台了工作方案、设立了县乡村三级河长制办公室,100%实现河流“河长制”。目前该县设置市县乡村四级河长共472名,安装河长公示牌共计98块,招募河湖义务监督员344名,县乡村开展巡河3100余人次,2017年、2018年该县河长制获得全市“第3名”和“优秀”等次。

强化制度建设,夯实履职基础。该县不断强化《印江河保护条例》执行,及时出台了《印江县河库保护管理联合执法工作方案》;对县级河长的14条河流编制了“一河一策”治理方案,建立市县乡三级河流“一河一档”,对河道管理范围进行划界,实时更新全国河长制湖长信息管理系统。

强化督查检查,压实工作责任。该县河长办联合县级责任单位成立督导检查组,对各乡镇(街道)河长制工作和河湖联合执法工作推进情况开展了4次督导检查;对辖区内河流开展了地毯式排查。期间,开展清河行动57次,清理河道22 km,进行河道综合执法日常巡查78次。

强化宣传推广,抓实氛围营造。该县以世界水日、中国水周为契机,通过“河长制进校园、进单位、进工厂、进社区”等专项活动,在全县各级各类学校、单位、社区以开展宣传讲座。期间,发放各类宣传资料2万余份,受教育群众3万余人;通过人民网、多彩贵州网等媒体刊登河长制新闻稿件62余篇,合水镇推出“三联三防”得到了市河长办的表彰并在全市范围内进行全面推广。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博