您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日印江

深化职教合作服务“两江”协作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“我们都在教育领域,职教事业服务地方发展,也离不开地方支持,印江职教接地气、办得好,值得我们学习。5月14日,带队在贵州印江自治县考察对接职教合作的汾湖高新区社会事业局局长袁奕,点赞印江职教事业发展取得的成绩。

当天,汾湖高新区社会事业局、汾湖职业高级中学一行来到印江中等职业学校看望支教教师,走访对接合作。考察团首先来到该校学宿舍参观学校实施军事化管理,宿舍内被褥叠放整齐、洗漱用品摆放有序,引来参观人员啧啧称赞。随后,考察团参观了学校茶艺、美容美发、护理等实训室,了解了专业设置和师资情况。目前,印江中等职业学校设有11个专业,在校学生1300多人,汾湖职业高级中学

教师沈晟在印江中等职业学校支教,即将期满返回。

1_编辑.jpg

图为印江中等职业学校护理专业学员正在实训

随后召开的座谈会上,双方介绍了近年来两地职业教育合作情况,交流了下一步合作打算。接下来,两地将以印江中等职业学校易地新建为契机,找准产业发展与人才培养契合点,兼顾硬件设施与软件建设帮扶,在师资、生源“双向交流培养上下功夫,以德育树人、术业立人的新成果,为“两江协作高质量发展夯基础、增动力。

2_编辑.jpg

图为座谈会现场

座谈会上,袁奕向印江中等职业学校捐赠了一批教学辅助用材。

印江自治县委常委、副县长沈健民出席活动并讲话。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博